23:02 

Комикс-битва №9


Автор изображения CountAile.

Сегодня на a-comics началась 9-я по счету комикс битва. Приглашаются все желающие попробовать свои силы.
Мне довелось участвовать лишь раз, эмоции были вполне положительные. Работы обычно радуют как мастерством исполнения, так и сюжетом.

Правила:
1. Битва проходит в четыре этапа. Первый и третий длятся 4 дня, второй и четвертый - 3 дня.

2. На каждом этапе от участника требуется нарисовать только один комикс, не обязательно связанный с остальными, но по-своему раскрывающий заданную тему. Темы на этапах могут варьироваться от самых простых (кино) до особо извращенных (утечка фреона).

2.1 Формат комикса ничем не ограничен: это может быть страница, стрип или даже енкома.

2.2 Сюжет ничем не ограничен: вы можете сделать самостоятельный сюжет, продолжить чей-то или свой выпуск прошлого этапа.

2.3 Стиль тоже ничем не ограничен: вы можете рисовать на компьютере, на бумаге, составить фотокомикс или даже коллаж.

3. Работы принимаются только в течение установленного времени.

4. Отдельным пунктом: принимаются только работы сделанные специально для Битвы.

5. К участию допускаются все желающие, в независимости от художественного образования и таланта, способные рисовать хотя бы в стиле «палка, палка, огуречик – получился человечек».

6. Каждой работе судьи выставляют оценки по 5-бальной шкале. По средним оценкам определяется победитель на каждом из этапов. По сумме набранных баллов – победитель по общему зачету.

7. Состав участников динамический. Если вы желаете принять участие в Битве, вашей заявкой будет выполненное задание текущего этапа. Это значит, что подключиться к игре вы можете на любом из ее этапов: если вы пропустили 1 и 2 этапы, победить по общему зачету вам уже не получится, но вы можете хотя бы побороться за первенство на одном из этапов.

8. Существует 2 лиги: "Про-лига", предназначенная для любителей и профессионалов, и "Стикмен-лига", предназначенная для начинающих художников, не обязательно даже рисующих в стиле stick-figures.

8.1 Выкладывая свою первую работу в качестве заявки на участие, участник может указать, что он участвует в "Стикмен-лиге", иначе он будет автоматически записан в "Про".

8.2 Судейский состав также оставляет за собой право переносить участников из "Стикмен-лиги" в "Про", если уровень работ существенно превосходит остальные, и наоборот.

8.3 Всего 3 призовых места: два первых в "Про-лиге" и одно в "Стикмен".

@темы: комиксы

URL
   

форпост УГ

главная